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계란삶는시간, 반숙,완숙 껍질 잘까지는 방법

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by 낭만봄봄 2020. 10. 19. 22:57

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계란삶는시간, 반숙,껍질 잘까지는 방법

안녕하세요 이웃님들

혹시 계란 요리 좋아하세요?

저는 계란을 너무 좋아하는데 그중에 삶은달걀 , 구운계란 너무 좋아해요

사실 계란 삶는 방법은 쉬운 것 같은데

반숙 ,완숙을 만드는 시간이 꽤 까다로운 것 같아요.

정확한 시간만 알면 맛있는 반숙을 만드는건 눈감고도 할 수 있으니 알려 드릴게요

 

 

계란 삶는 방법 

1.처음부터 물과 계란을 함께 넣고 서서히 익힙니다.

(물을 먼저 끓이고 중간에 계란을 넣으면 터질 위험이 배가 되요)

 

2.식초+소금을 함께 넣고 끓인다.

(중간에 터지더라도 응고 되서 지저분 하게 되진 않고,껍질이 잘 까지는 방법 입니다)

 

3.다 끓여지면 차가운 물, 혹은 얼음물에 바로 넣어 식힙니다.

(완전히 속까지 익혀야 껍질이 잘 까져요)

 

 

계란삶는시간

 

 

1.반숙 

 

 

6~7분: 계란 흰자는 완전히 익었지만 노른자 부분이 흘러 내릴 정도 입니다.

후르륵 마시기 좋은 상태로 익었습니다.

 

8~9분: 흰자가 익은 상태로 노른자 부분은 흘러내리진 않습니다.

딸기 잼처럼 익은 상태로 제가 제일 좋아 하는 상태이네요.

 

2.완숙

 

10분: 완숙이 되기 바로전 단계로 노른자 약간의 점성이 남아 있습니다.

 

11~12분: 이때 완숙이라도 부를 수 있는 단계가 될것 같네요 

 

 

여러분은 어떠세요? 저는 반숙이 먹기가 좋더라구요.

목도 안막히고 부드럽게 먹을 수 있어서요.

 

평소 계란삶는시간이 궁금했다거나 반숙 삶는 방법이 궁금하신분들은

첨부된 사진을 보고 참고 하시면 쉬우실 것 같습니다.

 

요즘에는 핸드폰에도 타이머가 참 잘 나와서

삶을 때 타이머에 시간을 맞춰놓으면 맛있는 달걀 요리를 맛 보실 수 있을거에요 

 

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